CLUB DEPORTIVO ARGENTINO

domingo, 15 de junio de 2008

Diario Los Andes (15/06/08)

Ganó la Academia y se acerca a la cima

Argentino desplegó fútbol y venció claramente a Constitución. El "globo" solo empató.

El noveno capítulo del fútbol sanrafaelino tuvo un inicio con mucho fútbol. En el "Cajoncito Amarillo", Constitución, como local, perdió 3 a 1 ante el Deportivo Argentino, que mostró pasajes de buen fútbol. Fue un partido entretenido, con algunos roces y con un impecable trabajo del colegiado Marcos Sánchez.

Los goles del conjunto visitante fueron convertidos por Marcelo Carrizo, a los 25' del primer tiempo, Álvaro Carrión, a los 44' de la misma etapa, y Pablo Fernández, ya en la segunda mitad. Para los locales, descontó Marcelo Morales, cuando el partido finalizaba.

Además, en el otro adelanto, Huracán y Quiroga empataron sin goles, en un encuentro jugado en el estadio de Pedal. Así, con este resultado, el "Globo" sigue conservando la cima del torneo "Arnoldo Avena", pero mirando de reojo lo que pueda pasar mañana, en el cierre de la novena fecha.

Argentino leyó bien el juego desde el comienzo y, tras un error de la última línea local, convirtió el primero mediante una gran definición de Carrizo.

Fue mucho más la "Academia" durante toda la etapa. Claridad y toque fueron sus argumentos. Por eso, a los 44', nadie se sorprendió cuando Carrión tomó un córner como venía y la metió en el ángulo. Golazo y sensación de partido sentenciado.

Encima Constitución tuvo uno menos en el inicio del complemento por la roja que vio Guitián cuando finalizaba la primera etapa y todo fue cuesta arriba. Fernández aumentó las cifras luego de un pase de Gamba y volvieron los lujos para la "Academia". Solo en tiempo de descuento pudo descontar el local, luego de una guapeada de Morales.