CLUB DEPORTIVO ARGENTINO

lunes, 5 de mayo de 2008

Diario San Rafael (05/05/08)

San Luis y Villa Atuel marcan el rumbo

En el fútbol se repiten frases tan viejas como el deporte mismo y una de ellas sirve para describir lo sucedido en cancha de San Luis: "los goles se hacen, no se merecen".Y esto porque Deportivo fue el que propuso, hizo el gasto y a los 5 minutos se puso en ventaja por intermedio de Pablo Fernández. El local, desconocido, desorientado, no le encontraba la vuelta al partido. Cuando recuperaba la memoria jugaba bien, pero cuando no era un desconcierto total, y en medio de esas intermitencias llegó al empate en el minuto 26 a través de un penal que Rubén Pérez cambió por gol. La visita era un equipo defendiendo, flojo, con muchos desacoples y otro diferente atacando, rápido, inteligente, con Martino como caudillo luchando y corriendo. Se terminaba el primer tiempo y otra vez desde los doce pasos, Rubén Pérez anotó para que San Luis se fuera a los vestuarios ganando 2 a 1.

En el inicio del complemento, apareció Bernabé Carretero para gritar el 3 a 1. Y ese golpe derrumbó anímicamente a los dirigidos por Pablo Tonno, que sintieron el impacto. Demasiado errático Deportivo, siguió atacando y descontó a través de Matías Martino a los 17 minutos. San Luis tuvo a Bogado y Videla como lo mejor del equipo, los demás ganas y nada más. El trámite del partido fue como siempre, cada pelota se luchó como si fuese la última, con pierna fuerte y en todos los sectores del campo de juego. Pudo haber empatado "la academia", que en líneas generales jugó mejor, generó más situaciones y hasta mereció mejor suerte, pero cometió muchos errores defensivos sobre todo en jugadas con pelota detenida. Claro que el dueño de casa pudo haber aumentado la diferencia, pero careció de tranquilidad y puntería en los metros finales. De todos modos, ganó un encuentro que comenzó muy complicado y sueña igual que su gente que lo acompañó en gran número y cantó durante todo el partido.