Diario Los Andes (03/06/07)

Argentino dio cátedra y es el cómodo puntero.

El segundo tiempo de Argentino fue para colgarlo en un cuadrito.

Una verdadera aplanadora.

Con el manual en mano y con una firme actitud, el Deportivo Argentino dio una cátedra de fútbol en su partido con el deslucido San Martín de Monte Comán en el inicio de la 8º fecha del certamen que organiza la Liga Sanrafaelina. La Academia ganó 4 a 1. Los goles los hicieron Álvaro Carrión, a los 15 minutos de la primera etapa; empató en el complemento, a los 4 minutos, Matías González para Monte Comán. Un minuto más tarde, Claudio Bustos hacáa la diferencia para Argentino. A los 24’ Maldonado y a los 28’ Oscar Guzmán pusieron el 4 a 1 definitivo. En el otro encuentro, reviviendo el clásico del fútbol sanrafaelino, Huracán -de local- perdió el tren del campeonato y salió derrotado 3 a 1 frente a su eterno rival, el Sportivo Pedal En un primer tiempo parejo en el que ninguno de los dos se animó a mucho, fue el Deportivo el que, tras un tiro libre desde la derecha, llegó al gol. Peinaron la pelota en el área y en el segundo cabezazo Álvaro Carrión venció al arquero Baigorria dando la victoria parcial al puntero del campeonato.
Maldonado salta y gana frente a la
atenta mirada de los defensores.
Desde ahí y hasta el final de los primeros 45 minutos, el partido fue trabado, cometiendo errores ambos equipos e incluso el árbitro Ribotta, quien no midió con la misma vara las faltas favoreciendo siempre a Argentino. Al término del período inicial, la desazón en el cuerpo técnico de Monte Comán era muy notoria y en el inicio del segundo se esperaba un conjunto peor anímicamente de como había terminado. Pero el segundo tiempo fue todo lo contrario. Los locales salieron a buscar el partido y, como una tromba, se llevaron por delante a un Argentino que no encontraba el balón. A los 4 minutos, en la mejor jugada de Monte Comán, tras varios toques llegaron al área chica con buen fútbol y Matías González, suavemente, por el costado derecho del arquero Garré, definió al lado del palo: 1 a 1 y nada estaba dichoDesde ahí, Argentino achicó los espacios, generó otros y con muchos toques -algunos de calidad- y buscando siempre al mejor ubicado, inclinó la cancha a sus favor.